Кавказ

В небе светит луна, ночь тиха и глуха,
Горы спят, погрузившись во мраке.
Я лежу у стены отдыхаю от дня,
В полутемной прохладной казарме.

Я лежу  и курю, мне не спится опять,
Что то - нервы мои совсем сдали.
Мне стакан бы вина и девчонку обнять,
Что бы с сердца стряхнуть все печали.
 
Но в казарме глухой раздается вдруг вой,
Голос слышится, снова тревога.
Автомат свой беру, в БТР я сажусь,
И броня тут-же тронулась с рёвом.

Мы врываемся в ночь, луч прожектора бьет,
Слышны выстрелы там за рекою.
Открывается люк, а вокруг уже бой,
Сам себе говорю тихо - «С богом».

Я бегу по степи ровной словно стекло,
Пули хлещут, врезаются в камни.
Вдруг, качнулась земля что то - стукнуло в грудь,
Звезды сразу погасли во мраке.

Я лежу и шепчу, не могу я уснуть,
Обещал я вернуться,
Но хватит.
 
Бой уже отгремел, за рекой тишина,
Пламя лижет  броню  языками.
Поле, ровное словно стекло,
Мы своими укрыли телами.

Кто остался в живых, молча нас заберут,
Всех, кто землю обнял здесь руками. 
И в метал запечатав домой увезут,
Лишь в письме указав, чтоб не ждали.


Рецензии