Детство

В детстве места заботам нет -
Это время сплошной забавы:
Ведь иначе встаёт рассвет,
И иначе пахнут травы.

По-другому мы видим мир -
Радость - жизнь и в улыбках лица,
И с журнальных обложек кумир
Не мерещиться нам и не сниться.

Мы готовы сырую грязь
Превратить в снег белее снега.
И над нами не шествует власть -
Под ногами - медовые реки...

А над солнцем плывут облака,
НЕ под ним, затмевая сиянье...
Детство - это только  пока -
Эпилог жизни и ожиданье

Пред топтанием пыльных дорог,
Уготованных жизнью тернистой
Детство - это родной уголок
От палящего зноя тенистый.


Рецензии