Баллада о блаженном

На паперти стоял блаженный-нищий,
Он милостыню даже не просил.
Молился он за всех душою чистой,
Молился Богу из последних сил.
И холодно порой,и ветер свищет,
Блаженный всё на паперти стоит.
Он Царствие Небесное лишь ищет,
И Господа за всё благодарит.
По жизни он идёт дорогой скорбной,
Что райскую обитель отворит.
Пройдёт Он этот путь тернистый,горний,
Где ангелам на небе вход открыт.
На паперти стоял блаженный-нищий,
Он милостыню даже не просил.
Молился он за всех душою чистой,
Молился Богу из последних сил.


Рецензии