Наши мамы
наши мамы -
они ведь где-то среди нас.
Наверно,
в школе
моют рамы,
а может быть
ушли на час.
Забыли
в суете
про время,
что возвращаться
им пора
и, что
взращённое
их племя,
заждалось
с раннего утра.
Как ждали
нас они
когда-то
с гуляний разных
без конца,
как уходили
мы
в солдаты,
обеспокоив их сердца.
Что телефоны,
телеграммы,
когда вокруг
дела,
друзья...
Но почему
умолкли мамы?
Им умирать
никак
нельзя!
А как же дети?..
Как же внуки,
которым
так нужны
сейчас
их нежные
родные руки
и добрая
улыбка
глаз?
Не умирают наши мамы.
Они уходят
лишь на час,
на час небесный,
долгий
самый,
пока живут
в сердцах у нас.
2014 г.
Свидетельство о публикации №116070203609