Предапрельское
отдел за отделом…
Словно по сценарию
многонулевого триллера.
Уходить, так в вечность!
Оставаться, так навсегда!
Но слякотливый скрип качели
грязливо хрипит «никогда».
Порвались годовые струны,
корпус сгнил до основания.
Снег слился в небеса,
резко обнажив все раны.
Скрыться бы в углу,
сровняться со стеной.
Раздробившись в пыль,
признаков не издавать!
Но я ещё человек.
Пытливый взор не гаснет.
Тихо сам с собой
раскрашиваю календарь.
Как камень брошенный
на поддонье океана.
Вода неизменно точит
и затягивает впадина.
Такова реальность,
но куда ещё ниже?
Я всем телом молюсь,
чтобы бесследно не сгинуть.
Голые деревья
обрастают большей голостью.
До лета – целая вечность,
хоть и осталось немного.
Сопки крепостные
сторожат горизонт.
Дальше них не заглянешь,
тянет вниз вздох.
Свидетельство о публикации №116070203605