Зима

Как люблю я морозные дни
И холодные зимние ночи,
Когда в небе мерцают огни
Сонным травам о чём-то пророча.

Когда ломтик замёрзшей Луны
Тени вязов рядами положит,
Пусть им снятся спокойные сны,
Пусть ничто их покой не тревожит.

Чистый снег под ногами скрипит
Словно петли на ставенках старых,
Хрупкий иней на ветках блестит
Как гранёных алмазов кристаллы.

Всё бело и земля и кусты,
Степь укрыта большой простынёю,
Нет, не встретить такой красоты
Пыльным летом и пёстрой весною.

То не сказка, не дивный мираж,
Не ночных сновидений картины.
Кто ж создал этот чудный пейзаж,
В Ком нашлось столько творческой силы?

Кто снежинкам наряды соткал,
Кто слепил белоснежные горы,
Кто снега, словно пух разбросал
И на стёклах Кто создал узоры?

Кто одел водоёмы во льды,
Кто деревья заставил искриться,
Кто оставил на поле следы
И даёт пропитание птицам?

Кто так славно устроил весь мир
И снежинку, и космос великий?
Кладезь мудрости, разума пир
Созерцаю в деяньях Владыки.

Вечный Бог – златоустый поэт,
Он явил мироздание словом,
В Нём есть жизнь и спасения свет,
Аллилуйя Тебе Иегова!

Летом жарким иль зимней порой,
Не насытится око красою,
Всё что создано Боже Тобой,
Не измерить убогой строкою.

Да, люблю я морозные дни
И холодные зимние ночи,
О Творце мне вещают они
И о Боге великом пророчат!


Рецензии