Прохоровское поле

Чтоб нашей русской стороной
Гулять не смели гады.
Сошлись тогда на смертный бой
Две танковых армады.

Дымилися вокруг поля,
И вся земля горела.
Но наша русская земля
Врагов не потерпела.

И много русских удальцов
Там погибать решились.
Но ни один из тех врагов
Домой не возвратились.

И наших там узнал тиран.
Там жизни не жалели
И шли порою на таран,
Лишь бы враги горели.

Несметна русская земля,
Что песнями воспета.
Но есть, ведь, русские поля
Их знает вся планета.

Под Прохоровкой поле есть,
Где битва совершалась.
Там жертв и подвигов ни счесть,
Там наша жизнь решалась.

А ночью полная луна
Глядела на громады,
Лишь гробовая тишина,
Да мертвые армады.

И чтоб свободно было жить,
Была земля чтоб чиста.
Сумели наши победить
Проклятого фашиста.

2013


Рецензии