14-15 мая 2012 года в Борисо-Глебском монастыре

(из цикла "Борисоглебская весна)

Прекрасный май в Борисоглебе,
Цветущих вишен снегопад...
Звон колокольный тает в небе,
Не меркнет в храме свет лампад.

Святых князей Бориса, Глеба -
Перенесения мощей -
Сегодня день...проводит службу
Из Рыбинска Архиерей...

Со всей России в ту обитель
Торжественно спешит народ -
К духовной трапезе обильной,
На праздник, и на Крестный ход.

Встречает всех гостеприимно -
И прихожан, и  п р и е з ж а н -
Монахов братия честная,
И сам игумен Иоанн (Титов).

И вновь звучит распев старинный,
Мольба уходит к небесам,
Великолепная картина -
Борисоглебская весна!

И Вышгород как будто ближе,
Одиннадцатый век - сейчас;
С земель ростовских снова слышен
О двоице священной глас...
          18 мая 2012 года

Прим.: архиерей - епископ Рыбинский
       и Угличский Вениамин;
15 мая - у автора день рождения.


Рецензии