Лишь радоваться можно без причины

Не грустите, люди, невпопад,
Без выгоды, нелепо и случайно.
Лишь радоваться можно просто так,
Когда нет сил хранить свое отчаяние.

Когда кричать нет силы в пустоту,
Когда устал от глупых ожиданий,
И раз надеяться уже невмоготу,
Раскрасьте жизнь иллюзией мечтаний.

Создайте мир свой, свой беспечный рай,
Пусть правит там любовь и благодетель.
Живи! Живи в нем, но не забывай,
Что мир реальный этому свидетель.

Не заходи в нем слишком далеко,
Реальности он только половина.
И когда грустно, вспоминай одно:
Лишь радоваться можно без причины


Рецензии