Шесть дней

Творец, я преклоняюсь пред Тобой,
Из небытия Ты мир призвал к существованью,
Всё сущее, Твоих перстов созданье,
Ты был, Ты есмь и вечен образ Твой.

Средь молчаливой бездны царства тьмы,
Твой Святый Дух над водами носился,
И Словом Божьим мрак преобразился,
Кода из хаоса возникли вдруг миры.

Слова Творца в делах осуществились,
Законам новым быть назначил впредь,
И свет блеснул, и воды разделились,
А между вод образовалась твердь.

Явилась суша, скалы обнажились,
Земля вдохнула аромат цветов,
Холмы, равнины травами покрылись,
Оделись горы зеленью садов,

А в вышине, во все концы Вселенной,
Создатель щедро звёзды разбросал,
И двух светил сиянье ниспослал
На Землю, чтоб светили неизменно.

И Солнца луч прорезал толщу вод,
Морей глубины светом озарились,
И твари тут и там зашевелились,
А птицами изведан был полёт.

По пажитям стада распространялись,
Среди лесов нашло приют зверьё,
И каждый в жизни место знал своё,
И наполняя землю, размножались.

Но день настал, и пробил час
Творца деяньям совершиться,
Подобью Божию открыться
В венце творенья, то есть в нас.

И прах земной пришёл в движенье,
Образовались кости вдруг,
Явились мышцы, жилы, тук,
Покрылись кожей в завершенье,
Но не было сердцебиенья
Доколе Бог не вдунул дух.

И плоть, и дух соединились,
И дрогнули ресницы век,
Душой живой стал человек,
И Ангелы пред ним склонились.

Слюною брызнул древний змей:
Кто он, воссозданный из персти,
Ужель достоин этой чести
Сосуд из крови и костей?

Но сей сосуд, Господь слепил,
Чтоб с ним всегда иметь общенье,
К нему простёр благоговенье
И лишь его благословил.


Рецензии
Отлично! Фундаментально! Ёмко! Душа отозвалась. Спасибо!

Галина Лялина   28.10.2018 16:46     Заявить о нарушении