Размышления пожилого человека
Можно фантазировать, спорить, наконец,
Что всему на свете есть своё начало
И уж, разумеется, будет и конец.
Это всё несложно, я не спорю с этим,
Только вот не в силах одного понять:
Вот мой путь окончен. Я лежу в планете.
А душа отдельно будет от меня?
Нет, точнее - тело бренное исчезнет,
А душа останется, это я и есть.
Через сорок суток вечный мир разверзнет
Предо мной просторы,в коих вёрст не счесть.
На высокой скорости буду я доставлен
В самый справедливый, самый строгий суд,
В дальнее созвездие Альфы и Центавра
Стражники небесные душу отнесут.
Там мои достоинства скрупулёзно взвесят,
Скажут:"Ах, как скудно!"-перейдут к грехам,
Тут уж им раздолье - будут целый месяц
Взвешивать, раскладывать их по ворохам.
Вывод: в ад кромешный! Я и не расстроюсь,
Если откровенно - буду даже рад:
Ведь в земной юдоли после перестроек
Жизнь вполне похожа на кромешный ад.
Так что всё привычно. И не в этом дело,
Там хоть есть работа,-что ж без дел сидеть!
Только вновь проблема - как в аду без тела,
Ведь без шеи не на что и хомут надеть?!
Как прожить без сердца и без прочих органов?
Значит, не страдать мне, не любить, не петь!
Убеждён, без органов, пусть больных, подорванных,
Там не только вечность - дня нельзя стерпеть!
Ведь обнять там будет некого и нечем,
Нет ни рук, ни талий, ни других частей...
От спиртного каждый там не века излечен,
Все там одинаковы, нет других мастей.
Но должны же души чем-то отличаться -
Грешные от праведных, добрые от злых,
Как же отличу я, если повстречаться
Доведётся с душами близких и родных?
А красивых женщин, тех, что заставляют
В этой жизни мучиться наш мужицкий род,
По какому ведомству их определяют:
В вечный рай вселяют? Иль наоборот?
Голову ломаю. Силы нету больше,
Но задачу эту не могу решить.
Может, здесь остаться? Здесь пожить подольше?
Впрочем, я подумаю. Мне куда спешить!?
Свидетельство о публикации №116070203307