Растут цветочки на поляне... Янессе Мартлет

В пандан опусу Янессы Мартлет "В вазе цветы"
(http://www.stihi.ru/2015/12/24/10916)


                «...И скрежет сгоревших стихов...
                ...Возможно, пусто все, что пишу...
                ...Прошу называть меня "Тайным гостем"
                ...На поляне растут цветы
                Срывая, они кому то нужны
                Но позже засыхая в вазе
                Нет в них той самой нужды...»
                (Янесса Мартлет) 



Стихи, сгорая, скрежетали,
Был слышен тихий стон листов,
Хочу прожить я без печали,
Чтоб вы не разевали ртов.

Огонь на улице потухнет,
Поскольку там туман и дождь,
А где-то счастье с дуба рухнет,
Все это правда, или ложь.

Все, что пишу, возможно, пусто,
Но этой пустотой дышу,
Нет, не гожусь я в златоусты,
«Шпионом»  звать меня прошу.
 
В себе я снов узнала много,
Так было велено душе,
Я в тайне сохраню иного,
И сохраню  навек  уже.

Я все свое в себе скрываю
И этим всем вооружась,
Войну отнюдь не объявляю,
Чтоб тишина не прервалась.

Растут цветочки на поляне,
Срывая их, кому нужны,
А после высохнут в стакане,
Вот только б не было войны!

Убьем глаголом — не заметим,
И уничтожим шепотком,
Цветы засушим вслед за этим,
Стишок  напишем мы потом... 


Рецензии
Стишок напишем обязательно, насмотревшись сны, тем более свои, не чужие. Интересно, а что бы писали, посмотрев чужие сны? Понравилось! Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   05.07.2016 09:27     Заявить о нарушении
Рад снова видеть Вас на стихирных пастбищах!
Чужие сны иногда снятся, наутро - полная непонятка: что это было?!
А мысль зарифмовать это впечатление - зачетная!
Благодарю за отзыв.
Ваш ППХ2.

Прозектор Перец Хитрый 2   05.07.2016 10:07   Заявить о нарушении