Горячие смолы

Горячие смолы текут по стволу
В прозрачной одежде стою на балу
В кружащем веселье на всех, не смотря
Я от печали стою не дыша.

Стою и рыдаю и в души гляжу
Но там ни секунды не нахожу
К себе ни внимания, ни тихой мольбы
Все равнодушны, а ведь так нужны.

Оглянитесь, прошу вас, взгляните на миг
Как больно стоять мне на лезвии бритв
Как сложно признаться и вам и себе
Что сложно одной мне в своей тишине.

Что этот изгой, что живет в моем сердце
Стучит так изрядно и больно мне в дверцы
Как давит на клапаны тяжесть миров
Как мозг мой прозрачный черней облаков.

Прошу вас, пожалуйста, взгляните на миг
И не отпуская, скажите навзрыд
Что рады хотя бы тому, что я есть
Я тут же поверю в волшебную лесть.

Я крикну, и не заметит никто,
Что я одинока, им не до того.
Кричит и стучится в закрытые двери
Девчонка, пусть глупо, но верит

Что двери откроются утренним светом
И осень дождливая сменится летом
Весельем и звоном рассказов и песен
Ведь мир наш он полон, прекрасен, чудесен.

И в людях найдешь то, что скрыто в тебе
Раскроешься сердцем и в ярком огне
Твои все печали сгорят, и не бросят
Любимые люди, о дне все расспросят.


Рецензии