А всё когда-нибудь вернётся

... А всё когда-нибудь вернётся
И постучит теперь в оконце
К тому, что жил по чести, солнце
И сердце в счастье окунётся...

У жизни есть свои законы,
По ним живём, как будто скоро
Всё поменяется однажды,
Ведь не бывает счастья дважды

Того, что было лишь такого,
Но подождём ещё другого,
Когда оно, как будто птица,
В наш мир тихоньком постучится,

Тогда поймём, что ожиданье -
Всему на свете оправданье,
Когда оно во благо только,
И важно, чтобы не делать больно,

Не делать то, что не прощают,
Не ждать, когда нам обещают...
Не быть прислужником кого-то,
Но видеть не свои заботы,

Хотя, порою сложно это -
Ходить невидимо по свету,
Искать то самое мгновенье,
Что побуждает к вдохновенью,

А вдохновение - к притяженью,
Всего, что мыслью и в движенье
Способно вдруг создать невольно,
Всё возвращается, но болью

Вернуться может боль лишь только,
И как бы мы не ждали, сколько б
Того хорошего, но если
Грешим, а мир конечно тесен,

То глупо ждать в ответ и солнца,
Всё, что заслужено, вернётся
Не станет снег над головою
Зимой дождём уже порою...

Не будет маленькое средним,
Но если только в это верим,
Тогда конечно, непременно,
А так, Вселенная, наверно,

Даёт печаль, даёт и радость,
Но всё, что нам теперь осталось,
Так это ждать, а ожиданье
Приводит к радостным мечтаньям...


Рецензии