Повитуха

Повитуха с тканью, с беленьким кувшином,
поводила дланью ноченькою длинной,
трогала животик, роды принимала,
и молитвы строчки памятью читала.

Ночка светла, лунна, на окольи тихо,
лишь тревожат стоны, крики боли-лиха,
роженица в муках, мечется и плачет,
долетит до слуха вопль- родился мальчик.


Рецензии