Туман над речкою

Плыл туман птицей белою-белою,
Распластав два крыла над водой.
Обнимая речушку несмелую,
Он манил ее вдаль за собой.

Он вздыхал от любви и желания.
Белым дымом  клубился над ней.
Он пришел к ней опять на свидание
Из далеких цветущих полей.

А речушка смущенная, тихая,
Замерла под напором шальным.
Но  туман, словно марево липкое,
Был настойчивым, дерзким, хмельным.

И кручинились вербы над речкою,
Над ее неуемной бедой.
Выйдет солнце. И белою свечкою
Вмиг растает туман над водой.


Рецензии