Стихия

Июнь с июлем так схлестнулись,
Что все вокруг лишь содрогнулись,
Вот ураган, так ураган,
Он настоящий хулиган.

Дождь проливной так бушевал,
Что на пути своем сметал,
Машины, плитку и людей,
Что не было его страшней.

Метались молнии повсюду,
И гром гремел на всю округу,
Деревья с корнем вырывались,
И на машины приземлялись.

И вспомнив детство, босиком,
И закатав штаны притом,
Промокшие совсем до нитки,
Так увенчались все попытки.

Вокзал затоплен, нет проезда,
Добраться можно только вплавь,
И поездам здесь нету места,
Всю воду откачать заставь.

Кафе в подвале все залито,
Здесь мебель плавает и люд,
Как деревенское корыто,
Вот это уж стихий этюд.

Поток воды нагромождает,
Машины в кучу на пути,
Проход, конечно, прекращает,
Что не проплыть здесь, не пройти.

А что подземный переход,
Его пройти лишь можно в брод,
Центральный улиц и не видно,
И как же все-таки обидно.

На коммунальщиков все злы,
И на чиновников в придачу,
Но, к сожалению, увы,
Для них мы ничего не значим.

Вот если б смыло их квартиры,
Дома, счета, то нет проблем,
Приятней не было б картины,
Дождались лучший перемен.
02.04.2016г.


Рецензии