К хлебу - на ВЫ

       Мне стыдно и больно сегодня за тех,
       Кто в урну бросается хлебом.
       Вершится чудовищно-тягостный грех
       Под бледно-синеющим небом.

       Кто совесть однажды свою потерял
       Тот проклятым станет народом.
       Кто душу на черта хоть раз променял-
       Да будет в ответе пред богом!

       Обидно за всех хлеборобов вдвойне,
       Кто хлеб достает рукотворно.
       За тех,кто сражается как на войне,
       Растит урожай нам рекордный.

       Я помню отец со стола собирал
       В ладонь свою хлебные крошки.
       Затем,помолясь молча,в рот отправлял.
       Для нас было странно немножко.

       Но только потом я начал сознавать,
       Что хлеб-это нечто святое.
       Дар божий-иначе ни как не назвать.
       На том заостриться нам стоит.

       Мы к хлебу должны относиться на "ВЫ"-
       Превысшая дань уважения.
       И тысячу раз наши деды правы,
       Что хлеб-это жизнеспасение.


      
      


Рецензии