Моя радость

Гроза уже с утра (вот дикость!)
                грянуть собирается,
А сердце предгрозою этой дикой
                (загодя уж!) мается.
Чего для ради? Ты с утра стучишь
                нормально? Так стучи!
Остановиться ты должно будешь
                потом уже, в ночи,
Во сне, когда во мне не будет
                долгих сожалений
О том, что я не дОжил до
                каких-то там прозрений!

Идея новая с утра (уже!)
                в сознанье пробивается
И стать мыслишкой новой
                в голове моей пытается,
А это радость мне на весь
                грядущий сложный день!
Что мне гроза теперь, что мне
                сегодня непогоды тень!
Надежда новая, прекрасная,
                во мне с утра уже живёт,
А это значит, что меня сегодня
                только радость ждёт ...

На день все глупости ушли
                "за горизонт событий" ...
Я в предвкушении чудном
                новых радостных открытий!

                2.07.16
               


Рецензии