Диалог нуворишей

–  Это прелестно...
–  Это нечестно!
– Но повсеместно.

Дело простое.
–  Принципы? Совесть?
–  Бросьте! Пустое...

Страх лишь в начале.
–  Вы испытали?
–  Ладно, замяли.

Корпоративно.
–  И не противно?
–  Ах, как наивно!

Ловко, успешно.
–  И небезгрешно?
Что же... конечно...

Ждать – нет резона.
–  Ведь незаконно?
–  Тише, без звона!

Это – стихия,
Это – Россия.
–  Люди такие.

2 февраля 1998 


Рецензии