Норма бытия

Я с радостью узнал
О широте Материи.
Она ведь там живёт,
Где даже пустота.
Учёный нам соврал,
Поверив снам мистерии…
Где сложность «достаёт»,
Всегда есть простота.

Вселенная живёт
В потоках Информации.
А та, приносит боль,
Иль пищу для ума.
В пучине вешних вод
Для нужд цивилизации,
Она – диез, бемоль,
Как музыка сама!

Дни, месяцы, года,
В ту, личную историю,
Свой вносят колорит.
Здесь спешка не нужна.
Пойдёшь вдруг «не туда»,
Смеша, аудиторию,
Коль хаос там царит,
Где МЕРА  быть должна!

На этих трёх китах
Вся зиждется вселенная.
Созвучием тройным,
Миры спешит обнять.
Нам хватит жить впотьмах,
Коль мыслью сокровенною
Мы с Богом говорим,
Чтоб Человеком стать.

1 июля 2016 года


Рецензии