Взгляд в будущее

Взгляд в будущее

Все стереотипы нашей жизни
необходимо менять - ВСЕ!
Включая и науку               
                Валентина Балашова

Как мы прикованы цепями к этой жизни,
Запрограммированной, кем-то «под себя».
Выходит, сколько б ни менялись наши «измы»*,
Своим характером культуру, теребя,
Мы так и будем жить по заданной программе,
Помимо Бога, нам навязанной, давно.
Хоть нас сумели воспитать (спасибо маме!),
Но, «как же дальше жить», знать вовсе не дано.
Над нами некто потешается «с крещенья»,
Установив нечеловечный жизнестрой.
Нас всё стараются принудить к «всепрощенью»,
Самих, заставив, издеваться над собой.
Вместо науки получаем «наущенье»,
Вместо учёбы, наблюдается бедлам.
Как выясняется, то, «времяупущенье» –
Так мы нужнее тем «заморским» паханам.
Безмозглым стадом управлять, куда ловчее,
Законы, главное, расставить, как акцент.
Для захворавших же, придумано «лечение»,
Дожить до «ста», тут вряд ли сможет «пациент».
Нам возмущаться этой жизнью непристало,
Как говорится: «каждый сам в ней виноват!».
Но, не мешает осознать: хоть мы и стадо,
Придётся сделать в управленье перехват
За счёт «втихую» полученья новых знаний,
Кои давно уже «пылятся» на Руси,
Для постановки личных жизненных заданий!
Смотришь, «заморские», уйдут восвояси!

30 июня 2016 года

*Феодализм, капитализм, социализм как и коммунизм в некотором понимании.


Рецензии