Корректива классики
Что пройдет, то будет мило.
А. С. Пушкин
Мы в детстве мало замечаем,
Упоены зарей свободы
(Хоть большей частью и бесплодной),
Но вспомнятся едва ль не раем
Отхлынувшие в вечность годы.
Да, что прошло, то стало мило.
А ведь вокруг не меньше было
Уродства, злобы и корысти –
Теперь-то знаем эти свойства!
И что на свете ненавистней
Бездарного самодовольства?
20 февраля 1998
Свидетельство о публикации №116070202881