Приголубил ветер травы

Невзначай взглянув в оконце,
   Взгляд не в силах оторвать.
      В янтаре резвится солнце,
         Чтоб меня очаровать.

Рассыпает брызги света
   В золотых своих лучах.
      Как хорош он - час рассвета
         В синеоких небесах!

Белым облаком ромашки
   Отражаются в росе,
      Словно локон у Наташки
         В распустившейся косе.

Приголубил ветер травы,
   Шелком наземь устелив.
      Шелестят в лесу дубравы,
         Слышен пташек перелив.

Пой без удержу, без края,
   Веселись, ликуй, душа!
      Родина моя родная,
         До чего ж ты хороша!


Рецензии
Чудесный акварельный стих.
С уважением,

Татьяна Шурилова   09.04.2017 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.