Один-один

Лгать мягко: язык ворочается, и свидетелей нет (пословица)

***

Я – в отделении твоего интенсива.
Я, пожалуй, пациент здесь один из сивых.
И сейчас расскажу, что чувствую.

Очень мало слов в голове подходящих.
И мотив не получается навязчивым.
Но на этот раз – уж что получится.

По ночам – всё гори в них пламенем:
не риторический вовсе вопрос – о том, кем стали мы.
Я – той, что ворочается, ты – свидетелем,
которого нет. Вот и сейчас, как и тогда: типа, нет тебя.

В утреннем мареве OPIUM и Aphex Twin'a
близко будет до неприятного рецидива. 
Днём всё, как по волшебству, образуется.

Встанет в ряд мирно, по местам.
И не знаю, плохо ли, что будет больно глазам,
одно точно: с сердцем открытым к тебе больше никто не сунется.


2.07. 2016
10:03


Рецензии