Июньский Донецк 2016г
Их дождь окропил хрусталём фиолетовым
А воздух смолистый вокруг, тополиный
И утром на грушах поют соловьи
Зелёная Троица в дом мой стучится
Три года назад не могло и присниться.
Что люди крушить будут мир, убивать
Сегодня одно лишь могу я сказать:
Как зонтик зелёный над домом деревья,
А в полночь над ним пролетают, как звери -
С грохочущим звуком, с урчанием - пули!
Зачем здесь войну на Донбассе раздули?
Какой беспредел, аморальность и тупость!
И ум феодальный довлеет... И ступор:
Зачем интеллект нам даётся с рожденья?
Ведь мысль: "не убий" - аксиома, не мненье
Будь родина, дом, красота и любовь!
Зачем убивать, проливать слёзы, кровь?
Прошу вас, прошу! Прекратите войну!
Я мир воспеваю, Донбасс, тишину...
Но в пятницу ночью неделю спустя
Пять мин побывали в Донецке в гостях
Взорвались четыре в больнице и в доме
И жизнь сохранили старушке иконы
Защитой висели они на стене
Они лишь помогут в сей страшной войне
Кто скажет сегодня кромешному - стоп,
Запретом отставит ужасный галоп?
* * *
Мне мысли писателя Алексиевич
Надежду на мир укрепляют, ей верю
Путь только один - беречь дружбой землю
Войну и агрессию, нет - не приемлю!
Свидетельство о публикации №116070202735