Жара... и сил уж нет...

Жара... Уже под тридцать - силы нет!
И воздуха, как будто, не бывало.
И уж не мил сегодня белый свет...
Но мне всегда чего-то не хватало!

Сейчас хотя бы тучку дождевую
И дождика - всего на полчаса!
И вспоминая жизнь свою былую,
Умчатся с ветром в сини небеса!

Оттуда за друзьями наблюдать,
Да и врагов вниманьем  не оставить...
И, может, что-то важное узнать,
Увидев, как твой друг тебя подставит.

А лучшая подруга предаёт,
Ведя с твоим мужчиной переписку...
Ты ж на Земле в неведенье живёшь,
Предательства не видя слишком близко!

"Глаза в глаза - глаза не увидать..." -
Так и поступков не оценишь сразу!
Неплохо отойти... понаблюдать,
Раскрыв обмана мутную заразу!

Не о себе я это всё пишу -
Хоть и меня, к несчастью, предавали!
Но всех друзей я искренне прошу -
Не добавлять к судьбе моей печали!

Ведь все поступки возвратятся к нам -
Хорошие, бесчестные, дурные!
И всё зачтётся непременно ТАМ -
Хоть не сейчас - пока мы все живые...

Зачем-то снова вспомнила врагов,
В друзья которым нет теперь возврата...
Жарой расплавились десятки тысяч слов -
Так не судите обо мне предвзято.


Рецензии