А на войне, как на войне...

А на войне, как на войне...
Но в жизни хуже порой вдвойне:
Врагом стать может и лучший друг,
Однажды в спину ударив вдруг...

Без колебанья вонзит кинжал
По рукоятку... А ты не ждал...
А ты делил с ним свой хлеб и кров,
Был ради дружбы на всё готов.

Намного проще  всё на войне:
Кто враг - понятно - сомнений нет;
Вот только в жизни совсем не так:
Здесь часто друг - самый страшный враг...


Рецензии