Белое дерево

Белое дерево
Тихо стонало;
Дождика нет, -
А его не хватало.
Корни пытались
Добыть из земли
Хоть капельку влаги,
Но нет, не смогли...

И ветви повисли,
И листья загнулись.
У дерева силы
От зноя замкнулись.
Ему "сотня лет"
Нынче будет "в обед".
И дерево стонет,
Что дождика нет.

   Но, вот потемнело,
И тучки сошлись,
И молнии в небе
Тяжелом зажглись.
И первые капли,
Как в детстве слеза -
На грешную землю
Упала гроза...

Дождь был проливной,
Стороной проскочил.
У дерева ветви
И ствол намочил.
Обрадовал дождик
Лишь сверху беднягу.
И выпили листья
Небесную влагу.

   Скажу по секрету
Читатели вам:
 - Опять ничего
Не досталось корням...
Листва пошумела,
А этого - мало...
   И бедное дерево
Снова стонало.


Рецензии
жаль дерево, мне тоже хочется дождя и прохлады.

Людмила Костюченко   02.07.2016 20:21     Заявить о нарушении