ВГИК 33 года спустя

Улица Вильгельма Пика:
Август, полдень, легкий зной;
Возле alma mater - тихо,
Институт почти пустой.

У "Байкала" - новый корпус
Из чего-то и стекла...
Ностальгии вздох исторгну:
Неужели жизнь прошла?!

Чудеса: сквозь время-призму
Не могло быть видно нам:
Нет "марксизма-ленинизма",
В этом месте - Божий храм!

На крыльце - знакомы лица,
Не советский монумент -
Шпаликов-самоубийца,
И Тарковский-диссидент...

А в другой приезд увижу -
На стене доска висит:
"Здесь учился отец Тихон,
Сретенский архимандрит,

Также - Михаил Алдашин,
Анимации худрук..."
Он в одном ряду - знай наших!
Где Норштейн, Петров, Хитрук.

Сделал он себе "карьеру" -
От "Букашек" - к "Рождеству",
Пусть послужит всем примером
И поучит мастерству...

Уезжаю...Скоро осень...
Я вернусь сюда еще (?)
А троллейбус "сорок восемь"
Ходит так же хорошо...
   август 2015 года
       


Рецензии