ВОИН

Старый воин на одре рукоять меча сжимая,
Тихо молвит в тишине глас своих не открывая.
Я прошел через бой, тело шрамами покрыто.
Други  верные мои, сколько было вас убито.
Вспомни брат мой, как стабой мы спина к спине стояли.
Рядом слышался лишь вой, мясо висло на металле.
Мы рубили не щадя кто приблизится, пытался,
Смерть смотрела мне в глаза, ну а я над ней смеялся.
А теперь  она стоит, рядом с острою косою,
Сейчас костлявая дождись, скоро я пойду с тобою.
Голос стих, и в темноте лишь огонь свечи мерцает,
Старый воин на одре рукоять меча сжимает.


Рецензии