Звёздный Зодиак

              Посидим Мы с тобой ввечеру,
              Поглядим в ночном небе игру.
              Как гуляет по небу Медведица,
              Вместе с мишкой своим - непоседою.
                Как Стрелец выпускает стрелу,
                - хочет счастье поймать он к утру.
              Дева там, к водопаду идёт,
              где давно Водолей её ждёт.
                К водопою спешат и Телец, и Овен,
                - родниковой испить воды.
             Там Близнец со своим двойником,
           - на Весах отмеряют времени бег.
                И лишь Рак у воды сидит             
                и клешнями слегка шевелит.
              Всё приходит в движенье,
              когда Лев - ,, Царь зверей,, ,
              на Земле и на Небе,
            - замыкает сей ,, Круг Зодиака,, .
                Эти сказки Я с детства люблю.
                что на счастье увидеть,
                - летящую с неба Звезду :
                -ей успеть загадать желанье.
             Вот бледнеет уж ночь над рекой.
             Гасит звёзды рассвет ,, золотой,, .
             Мы у Звёзд не нашли всех ответов,
             может Солнце нам сможет помочь.

                25.06.16г.


Рецензии