Пишу натюрморт!

Водрузив холст на мольберт, закрепил его покрепче,
Да включил поярче свет, чтоб писать мне было легче.
На столе поставил вазу. Ветки в ней расположил,
А вокруг, с десяток фруктов, в композицию сложил!

Кисти взял и разных красок, растворитель и скребок,
И, палитру приготовив, стал писать! Как только мог!
Написал сперва корзину, просто так, из головы.
В ней: три яблока и персик, виноград, плоды айвы!

Аккуратно тени вывел, прописал везде рефлекс,
Отошел, на два-три шага, оценил, промолвив «ТЭК-с»!
Получилось всё недурно! Всё реально, хорошо!
Разбросав листву сумбурно, новый я сюжет нашел!

От корзины слева – ваза, в затенении стоит.
В ней шикарная рябина, краской алою горит!
Ближе слева – персик спелый, рядом с яблоком лежит.
Свет на них играет бликом, даже кажется, дрожит!

Пред корзиной, в свете ярком, винограда кисть с листвой.
А за ней бокал с шампанским, в краске желто-золотой!
Справа: яблоки и груша, персик (красные бока)!
Больше я их не рисую! Хватит фруктов мне пока!

Нужен фон моей картине, чтоб гармонию создать.
Я, коричнево-зелёным, его начал рисовать!
Жёлтый цвет вкрапил немного! Тень в углу слегка сгустил!
Прописал всё чинно, строго! Ничего не упустил!

Лаком вскрыл, когда подсохла. Рамкой чудной обрамил!
И тогда лишь, натюрморт свой я, достойно оценил!
И теперь, картина эта,  в моей комнате висит!
Кто создал её однажды, надпись в уголке гласит!

      01.12.2014г.


Рецензии