Ласкает утро нежный ветер

Ласкает утро нежный ветер,
В цвету июльские поля
И нет прекрасней в целом свете
Земли, чем родина моя.

Нет для меня земли милее,
Той, где рождён и вырос я.
Здесь васильки в полях синее
И звонче песни соловья.

Я с красотой не спорю розы,
Кому-то нравятся они,
Меня же лист родной берёзы,
Хранит на жизненном пути.

Здесь по лугам гуляет детство,
Среди ромашек ходит грусть
И можно, если приглядеться,
Увидеть то, что не вернуть.

Здесь облака плывут так низко,
Что можно тронуть их рукой,
А всё далёкое, так близко,
Что можно встретиться с собой.

Я знаю, дважды не родиться,
Но верю в это всё равно
И у небес готов проситься,
Родиться здесь же, коль дано.


Рецензии