Война и слезы матерей

Написано со слов участника войны Сергея Бородина,который
увлекался поэзией, умер в 2013г. в солидном возрасте.                Некоторые слова взяты из его черновика.

Вспоминаю ужасы войны,
Друзей, погибших в пекле боя,
Сынов отечества, моей страны,
В том бое были и герои.
Время лечит, утешится жена,
И друга лучший друг забудет,
Но где то есть душа одна,
Она до гроба помнить будет.

В мире много лицемерных дел,
И всякой пошлости и прозы,
Но я заметил, точнее подсмотрел,
Святые искренние слезы,
Слезы бедных матерей.
Им не забыть своих детей,
Преждевременно погибших на войне,
Отдавшим жизнь своей стране.
Страдания множатся вдвойне.


Рецензии
не для того детей рожали,
чтобы их раньше хоронить,
лучшей для них доли ждали,
Мамам до конца дней слёзы лить.....

стих актуален и сейчас... спасибо

Любовь Подлужная   04.07.2016 09:44     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила! Спасибо за Ваши сокровенные слова, спасибо за правильно высказанное вами замечание.
с уважением Прыгунов

Иван Прыгунов -Чугунов   04.07.2016 10:51   Заявить о нарушении