Пока влачилось по этапам время...
И были голоса станков слышны,
Не вымирало человечье племя
Истерзанной натруженной страны.
Гудят её натянутые нервы,
И ноют руки от цепных оков,
А ведь она была когда-то первой
На эстафете судеб и веков!..
Как видно, доля выпала такая:
По-матерински тяготы терпеть,
Она, к иным порядкам привыкая,
Давно спиной подставлена под плеть.
А в кавалькаде новых поколений
Уже не слышно голоса станка,
Не спит в ночи, ворочается Ленин,
И кепку сжать пытается рука.
Исчезла тяга родины к плакатам
Под гордое могучее: “Даёшь!..”
В расцвете лет доходит до заката
Безнравственная наша молодёжь.
Средь беспредела, хаоса и хлама,
В грязи, которой мы поглощены,
Кипящей жижей лживая реклама
Родной преуспевающей страны.
Свидетельство о публикации №116070202389
Надежда Новикова Кругова 07.07.2016 21:25 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 10.07.2016 12:34 Заявить о нарушении