Спектакль окончен

Спектакль окончен!
Зрители ушли.
Оваций не было, жидки аплодисменты.
Театр пуст.  Актеры разошлись,
Не получив за труд, цветы и комплименты.

Опущен занавес,
Погашен в зале свет,
Покрылся мраком мир иллюзий и чудес,
А в кассе вывеска: «Билетов больше нет,
В связи с отсутствием, в театре новых пьес».

В расстройстве модный сценарист,
Напился главный режиссер,
У местной примы – раздражение и злость.
Ей не понравился, опять, какой-то маленький актер,
Его из труппы исключать вчера пришлось.

Театр закрыт!
Спектаклей, больше нет.
Уволен, с треском, самый главный режиссер.
Директор ждет к себе теперь, какой-то там, кордебалет,
А старый хлам выносят грузчики во двор.

А мне спектакль нравился!
Его герои и сюжет,
И даже отношения партнеров,
Но в кассе вывеска: «Спектакля больше нет,
В связи, с пожизненным, отсутствием актеров».

2.07.2016.


Рецензии