Аллегория листвы
Превозмогай судьбу свободным ритмом слов,
В мерцании листвы, в волненьи светотени,
С дыханьем ветра в лад слагай стихотворенья.
В них воплоти себя и стань самим собой.
А участью стихи сближаются с листвой:
Под спудом долгое, упорное томленье,
Вдруг – солнечный укол, апрельский шумный дождь,
И чудо наяву: загадка, воплощенье
Дремавших образов в порыв, кипенье, дрожь.
Поэзия – листва: в иной тоскливый год,
Как роща осенью, безжизненно замрет,
Обвалится с ветвей уныло и бесплодно.
Но если ствол еще не стал гнилой колодой,
Терпи и не предай возвышенных надежд:
Всё возродится вновь, и мир зеленый свеж.
Май 1997
Свидетельство о публикации №116070202157