Мне снился сон...

Мне снился сон: я по дороге шла,
Несли меня по ней бездумно ноги.
Под пяткой пыль седой рекой текла,
И каждый шаг казался мне порогом.

В пути я оставляла за собой
Сомненья, страхи, боль души  и слезы.
Мне гладил щеки ветер голубой,
Манили вдаль за горизонтом грозы.

И вел меня дороги мерный пульс.
Там к лучшему судьбу я изменила,
Свалив с плеча забот ненужных груз,
Простившись с тем, что было так немило.

Дорога – вверх и круто вниз стекла,
А под горою притулился город.
Окончен путь. Иные ждут дела.
И страхом новизны вдруг сжало горло.

Стряхну с подола пыль и обернусь:
Такой кусок пути преодолела!
Глаза закрою. Робко улыбнусь -
То не был сон… Вот в этом-то и дело.


Рецензии