Витебск-Париж

 
          Не могу в любви признаться,
          Слов пьянящих, не найду,
          Клятв корявых,не приемлю,
          Витебск мой,я промолчу...

          Колыбель для непокорных,
          Пен,Малевич и Шагал,
          Сколько нянек,сколько охов,
          Сколько здравиц, ты познал.

          На тебя, дух примеряли,
          Подыскали твой размер,
          Оказался ты Парижем,
          Ты, прости им этот грех.

          Их любовь, тебе приятна,
          Каждый тронул колыбель,
          Получив в наследство право,
          Для художеств,для утех...

          Живопись,стихи и ноты,
          К колыбели принесли,
          Прославляют,не понятно,
          Витебск, или же Париж?

          Не хочу творцов обидеть,
          С колыбели выпал я,
          Что могу,окурок в урну,
          Чтобы чистым, Витебск стал.

           02.07.2016 г.

          

         

         

         
         

         
         


Рецензии