Конь

Бьет копытом старый добрый конь.
В перелесках мчаться бы ему.
Силой он безмерной наделён,
Но давно не нужен никому.

Грива разметалась, в свете дня
Отливает медью с янтарём.
Под копытом плавится земля,
И глаза его горят огнём.

Никогда не пятился назад,
Все преграды брал он на скаку.
Мог лететь с восхода на закат,
Послужив купцу и бедняку.

Годы пролетели, взяв с собой
Благородство, славу скакуна.
Жизнь его стреножила судьбой,
Только это не его вина.

Бьет копытом старый добрый конь
И совсем не знает почему,
Вроде бы живой он и силён,
Но давно не нужен никому?


Рецензии