Лук

Лук был хорош! Величиной с кулак.
И мне тогда, совсем ещё ребёнку,
Хотелось набирать его в плетёнку,
Как мама показала мне: - Вот так...

Беру красивый золотистый шар,
Накручиваю хвостик на шпагатик...
Мы луком в этот год будем богаты!
Земле спасибо хоть за этот дар.

И я не видел никакой вины,
Что мамин был халатик весь в заплатах.
Тут дело было даже не в зарплатах,
А не было халатов у страны...

А, чтоб узнать, шпагат какой длины,
И сколько луку будет на плетёнке,
Я глянул на конец бечёвки тонкой -
На чём он там подвешен вдоль стены?

   Ах, память детства, ты свята и зыбка,
Ты нас питаешь радостью в конце...
Ведь я узнал... На нём висела зыбка
У потолка, и, в самом том кольце

Был шест продет. Он так легко и гибко
Меня качал, на самом том венце...

   Вот отчего... счастливая улыбка
Покоилась на мамином лице...


Рецензии
Гоша, мне все стихи твои новые понравились, очень хорошо написано и очень трогает.МОЛОДЕЦ.

Людмила Костюченко   02.07.2016 20:26     Заявить о нарушении