по закону общества

по закону общества, по порядкам одеваться следует поскромней. оставаться милым, худеньким и опрятным, убегать от странностей без оглядки, и стараться спину держать ровней. по закону общества детям нужно проходить через школу (чрез сущий ад), а мамашам, коль стали как та кукушка, притворяться милыми и послушными. так нам с детства и говорят.

так нам с детства твердят и баят, а как сыночка подрастёт, если умный, то понимает, что семья остается с краю, даже Бог остается с краю, или сверху, коль повезёт. как над нами все рукоплещут! вуз закончил? ищи работу! шепчут в уши, и так зловеще: "не тяни со своей заботой!" дайте хлеба скорей народу! хлеба, хлеба и больше зрелищ!

по цепочке позже семья и дети, новый дом и кредит за дачу. все мечты попадают в сети, смерть считает удары плетью, ты, конечно же, это знаешь. уезжаешь на море в Сочи, видишь жизнью довольных, сытых. обращаешься к Богу: "Отче! зря работал я эти ночи и проглатывал все обиды?". Бог в ответ лишь вздыхает: "Малый, так устроено всё в системе: ты работаешь много, получаешь (с чего бы?) мало, не доводишь всё до скандала, продолжаем по старой схеме".

будешь старый, побитый, слабый, перед домом сидеть у моря. к черту были нужны награды, говорил перед смертью папа: "иди смело своей дорогой".

ты, на сердце с больной тревогой, подзываешь скорее сына..

28.06.2016


Рецензии