Облачко

               

               (Посвящается моей подруге   Л.Ст.))

На краю неба облачко сидит ,,
Смотрит в даль далекую ,
Сине - синеокую ,,,
Всех людей смешит .

Плещет мелким дождичком
В сонное окно ,
Омывает росами все ,что проросло ,
На людей не сердится ,
Вертится ,да вертится ,
Смеркнется ,засветится
И снова за свое .!

А на небо глядя,
Прямо в облака ,
Смотрят люди пристально ,- что там
за река .
Видят нитки дождичка ,
Блестки - жемчуга ,
Радужные капельки ,слёзки из стекла .



Теплые потоки
Для земли родной ,
Возрождают ростом ,как живой водой ,
Урожай на славу
Вырастет ,друзья
Из улыбки облачка плещется вода .

Летом все народится ,
Ляжет в закрома ,- будь благословенною
Вешняя вода !

(  3.06 2015г.))


Рецензии