Зависла сумрачная стража

Зависла сумрачная стража
Над непокорной головой.
Посол активных эпатажей
Чечётку бил на мостовой.

В чечётке этой столько силы,
Что стражники ослабли вдруг.
Их лихорадка закружила,
Сковал отчаянный испуг.

Чечёточник, он победитель
Кандального наезда зла.
Доволен искушённый зритель.
Но рядом жёсткая метла.

Ударит, и танцор споткнётся,
Роняя ритмы впопыхах.
Домой ему шагать придётся
Уже на глиняных ногах.
Виктор Евграфов.
2 июля 2016.


Рецензии