Спор с бедой

Хочется жить, я еще молода.
Но "подружилась" со мною беда.
Хуже врага терзает и душит.
Мертвою хваткой жизнь во мне тушит.

Боль и обида стучат мне в окно.
Песен и шуток не слышно давно.
Не стану им дверь пока открывать.
Надо подумать, как жить, выживать.

Дни пробегают, уходят года.
Не возвратятся уже никогда.
За что испытанья мне на беду?
Зачем много лет живу, как в бреду?

Не будешь счастливой ты никогда,
Коль в дверь постучала злая беда.
Несчастья твои прибудут с тобой!
Такая судьба! Удел это твой!

Хуже не будет. Не стану страдать!
Круг безнадежный смогу разорвать.
Что же попробуй! Игра стоит свеч!
Пробуй плохое от жизни отсечь!

Господь, помоги! Дай сил устоять.
С надеждой и верой данность принять.
С ношей тяжелой в душе разлучи.
Как сильною стать меня научи!               


Рецензии