Лишь тишина

Лишь тишина, лишь отреченье мысли
Важней становится все с каждым днем.
Лишь пустота, что легче выси
Парит, сжигаясь над огнем.
Земной покой, развален стоны
И сосен скрипы над землей.
Лесная тишь, в снегу все кроны.
Сжимают судороги, кто с ледяной водой.
Лисица спит - в снах бредит мышь.
Зайцы по норам, волки бродят.
Но все равно по лесу тишь,
Простая тишь, но от нее и разум сводит.
Мороз по коже пробежал,
За ним и брат его, и свита.
Земной удел - небес аврал.
Мечты - Хрусталь, об угол и разбиты.
Мне холодно, я замерзаю,
Не то от стужи за окном,
Иль потому, что просто умираю...
Не наградят меня и лавровым венком?
Цель жизни, я хочу ее услышать?!
У каждого конечно же своя.
Ну а моя?.. Волк по лесу все рыщет,
Но в поисках чего, в дни смерти, бытия?!!
Добычу.. и шанс на выживанье..
Хотя бы день, но все же протянуть.
Замерз волчара и его дыханье...
Еще не много жить, совсем чуть-чуть....


Рецензии