Жить заново начать не преступленье

Жить заново начать не преступленье,
страшнее-жить в рутине серых дней.
И приходить в себя лишь на мгновенье,
и понимать, что с каждым днем трудней.

Живем, как все живут, как принято у многих,
шаг в сторону -и ты уже изгой.
Конечно, лучше быть одной из многих
и слиться по возможности с толпой.

Глаза не поднимать и делать все по схеме,
и уважать того, кому плевать на всех.
Жить для других по общепринятой системе
и даже не пытаться подниматься вверх.

Закрыв глаза, покорно подчинятся,
боясь подумать и боясь сказать.
с советами чужими соглашаться,
и дураку, конечно, угождать.

.................................


Рецензии