Сон

Однажды сплю и вижу сон.               
Не страшно мне, но тяжек он.               
Вхожу в широкий коридор.               
Здесь тишина, покой, простор.               

И вижу стены  изо льда,               
И озираюсь. Я одна.               
Зачем пришла, чего ропщу?               
Вдруг поняла, кого  ищу.               

Светло и чисто, как в раю.               
Сама с собою говорю...               
Меня здесь можно поселить?         
Хочу остаться здесь и жить.      

Устала там я на Земле.               
Возьмёт ли кто меня к себе?               
В коридоре вижу двери…               
Открывайте вашей дщери.               

Вот открывается одна               
По праву руку, без окна.               
Родную душу вижу там.               
Я дочь твоя, отец, я к вам!               

Смотрю, живёшь ты, как в раю.               
Пусти сюда и дочь свою.               
Не весел взгляд, не рада плоть.          
И гонит он дочурку прочь.
      
Прошу возьми меня к себе.               
Не буду в  тягость  я  тебе.               
Вот здесь поставлю я кровать.               
С тобою рядом буду спать.               

Плоть  моя сюда стремится.               
Сердце уж не хочет биться.            
Уйди, - сказал он, - места нет!       
Таков, дочурка, мой ответ.               

За что? Услышь меня, молю!               
Тебя,  как прежде, я  люблю.          
Мне нет защиты на Земле.               
Хочу забыться в вечном сне.            

Открылась слева дверь потом.               
Подумала, зовут:  пойдем!               
Зачем пришла? - сказала мать.               
Мне тяжко! - стала отвечать.               
         

Лик её без состраданья.               
Прочь  прогнать – ее желанье.               
Не обессудь за мой ответ:               
Тебе пока здесь места нет!               

В сердцах закрыла дверь она.               
И я осталась там одна.               
Куда податься? Выход где?               
Жаль, что я сплю, и снится мне.               

Сознанье шепчет мне во сне.               
Еще побудешь на Земле.               
И завершишь свои дела.               
Пока еще ты там нужна!               

Проснулась вдруг и поняла,               
Что под землею побыла…               
Я с покойными общалась               
И снова к жизни возвращалась...               


Рецензии