Скорбит, скорбит моя Россия

Скорбит, скорбит моя Россия
(Посвящается полковнику Квачкову)

Скорбит, скорбит моя Россия
без крика, шума – враг шумит.
Над ней сто лет творит насилье:
она распятая молчит,

молчит , тайком слезу роняя,
не о себе, - детей так жаль.
Она всё вынесет родная,
хоть сердце матери – не сталь.

А дети белены объелись:
на Запад грешный подались,
в бесовскую впадая прелесть,
там напрокат взята их жизнь.

О сколько сгинуло сердечных,
веселых крепких мужиков!
Державе были бы полезны:
без них не вырваться с оков.

А дома сыновей дурманом
в ночи враг души отравил,
затем в угаре, знамо, пьяном
легко надолго победил.

Не все поддались на соблазны
лукавого – важнее честь,
России Матушке подвластны,
мучениям числа их несть.

Народ, проснись: Отчизны нету.
Идет великая игра.
Зло захватило всю планету ,-
грядет великая борьба.

Достойных, верных берегите:
они есть светоч на войне:
скорее с ними победите.
Сам Бог на вашей стороне.


Рецензии